HC Courrendlin - HCP

Mercredi 12 novembre 2008, 20h00 Patinoire de Delémont

HC Courrendlin - HC Les Ponts-de-Martel

5-6 (1-3) (1-2) (3-1)

A l'occasion de cette deuxième sortie à Delémont, le HCP avait à cœur de ramener les trois points pour ainsi faire le break avec son poursuivant direct, le HC Courrendlin. C'est avec un effectif très réduit - 10 joueurs de champs - que le HCP entama cette partie sur un rythme intense imposé par les joueurs de Courrendlin. A la 9ème minute, profitant d'un laisser-aller défensif du HCP, les joueurs locaux ouvrirent la marque par S. Roth, le match était lancé.

La réaction ponlière ne se fit pas attendre, à la 10ème minute A. Hug, magnifiquement servit par L. Jelmi se retrouva seul devant la cage du portier de Courrendlin et inscrivit ainsi le but égalisateur avec la manière. Le HCP inscrivit encore deux buts dans les minutes qui suivirent par J. Tschäppät et L. Jelmi pour rentrer au vestiaire sur le score de 1 - 3.

De retour sur la glace pour le 2ème tiers, les ponliers encaissèrent un deuxième goal par un shoot lointain de N. Michel qui permit à son équipe de revenir à la marque.

Malgré de nombreuses pénalités, le HCP tenait sont match et vit A. Hug (26ème) et V. Frutschi (28ème) inscrire deux buts qui donna de l'air à l'équipe ponlière qui rejoigna les vestiaires pour un 2ème thé sur le score de 2 - 5.

Le troisième tiers sourit unu première fois à l'équipe de courrendlin qui inscrivit un nouveau but à la 47 ème minute par G. Jolidon. En réaction, D. Rothen inscrivit le 6 à 3 à la 52 ème minute, les joueurs du HCP pensait avoir fait le plus dur, mais les joueurs de l'équipe locale ne l'entendaient pas de cette manière. C'est ainsi que le HC Courrendlin, par G. Jolidon (56ème) et F. Veilleux (58ème) revint à une longueur des ponliers.

Une fin de match très tendue et disputée permit aux joueurs ponliers de maintenir cette avance d'un but et ainsi de rentrer en terre neuchâteloise avec 3 points precieux leur permettant ainsi de prendre provisoirement la tête du classement de 3ème ligue.

Prochain match du HCP: Vendredi 21 novembre 2008 à 20h15 aux Ponts-de-Martel contre le HC Moutier 2